Немецкий футбол
НюрнбергФортунаХольштайнЗандхаузенАрминияДуйсбургИнгольштадтЯн РегенсбургХайденхаймУнионСанкт-ПаулиАйнтрахт БДинамо ДБохумДармштадтЭрцгебиргеГройтер ФюртКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Давид Пизот (Вюрцбург), автор дубля в ворота Гройтер Фюрта

Вюрцбург продолжает удивлять

21 сентября 2016Константин Замоткин  

На прошлых выходных был сыгран пятый тур чемпионата Германии во второй Бундеслиге. Лидер таблицы из Брауншвейга без лишних хлопот разобрался с Зандхаузеном. Дальше же неожиданно расположился новичок лиги, Вюрцбургер Киккерс: баварский клуб на выезде учинил разгром Гройтер Фюрту. Позади команды из Вюрцбурга – Хайденхайм: южане нанесли поражение дюссельдорфской Фортуне. Также стоит отметить первую победу Штутгарта после увольнения Лухукая: «швабы» оказались сильнее тонущего Кайзерслаутерна. Также весьма любопытным выдался поединок в Бохуме, где местная дружина с хоккейным счетом 5:4 переиграла до конца боровшийся Нюрнберг.

Айнтрахт (Брауншвейг) – Зандхаузен 2:1

Несмотря на ощутимый игровой перевес и наличие нескольких неплохих моментов (Кумбела, Омладич), лидер таблицы в первом тайме не смог распечатать ворота Кналлера. Зандхаузен достаточно цепко играл в защите, а если оборонцы не справлялись, спасал свою команду их вратарь.

После пятнадцатиминутного чаепития соперники вернулись на поляну и в начале второго тайма обменялись несколькими стопроцентными эпизодами.

Игра смотрелась, была динамичной, но Айнтрахт вскоре «убил» интригу. Начало положил забитый гол в исполнении Нюмана после классной контратаки, а чуть позже Эрнандес метров с 20 метко положил в угол – 2:0.

Айнтрахт, даже, несмотря на пропущенный гол от Сукута-Пасу, довольно спокойно довёл дело до заслуженной виктории и продолжает идти без очковых потерь.

Гройтер Фюрт – Вюрцбургер Киккерс 0:3

Закрытый первый тайм. Фюрт старался действовать «от ножа», но приезжие футболисты наглухо закрыли все подходы к вотчине Вульниковски, а сами в своей же первой полноценной атаке открыли счёт в игре – сделал это Пизот.

Фюрт действительно старался отыграться. Проблема была в том, что на подступах к штрафной площадке гостей франконцы зачастую не знали, что делать с мячом дальше, и просто теряли предмет игры. Не хватало движения и нестандартных ходов.

Новичок лиги спокойно пережил вялый атакующий порыв хозяев и под конец встречи прекрасно использовал свои немногочисленные моменты: сначала Пизот оформил дубль, а затем пушечным ударом Шрёк чуть не порвал сетку – 3:0 в пользу клуба из Вюрцбурга, впечатляющий старт.

Хайденхайм – Фортуна 2:0

Про первый тайм много говорить не приходится. Слабый темп, постоянные ошибки в передачах, ноль активности перед воротами – вот чем потчевали зрителей команды в первые сорок пять минут. Скукотища!

Всё интересное случилось во втором тайме. Хайденхайм поднажал и упустил парочку «верняков», прежде чем всё-таки добиться своего: Шнаттерер сделал диагональный пас на Кляйндинста, чей удар рикошетом от Мадлунга залетел в сетку – Рензинг оказался бессилен.

Фортуна начала раскрываться и вскоре получила контрольный: Рензинг слишком далеко вышел из ворот, Томалла быстро разыграл мяч из-за боковой, и Кляйндинст при помощи каркаса ворот поставил точку в игре – 2:0.

Кайзерслаутерн – Штутгарт 0:1

Гости смотрелись поживее. Штутгарт больше владел «круглым», старался забить, усилиями Асано и Вернера был даже близок к этому – не получилось.

Чувствовалось, что «швабы» играли более зрело, а вот хозяевам не хватало искры в глазах – говоря вежливо, слишком академично. В первом тайме голов зрители не увидели.

С выходом Гросскройца гости ещё поддали газу и достаточно быстро вышли вперёд: Инсуа дали на фланге оперативный простор, хавбек выполнил навес во вратарскую, где Теродде был первым на мяче – 0:1.

Если не брать в расчёт стопроцентный эпизод Гёртлера, то «красные черти» мало что создали у чужих ворот. Проблема Кайзерслаутерна заключается не только в слабой защите, но и в отсутствии концентрации. Защита не собранна, опорная зона «проседает», – такое ощущение, что игроки не понимают, что хочет от них тренер. В итоге очередное поражение, и некогда чемпион Бундеслиги прозябает на самом «дне» турнирной таблицы второго дивизиона.

Бохум – Нюрнберг 5:4

Вот где было веселье. Уже на седьмой минуте Нюрнберг «горел» 0:2: сначала Штёгер кивком головы открыл счёт, а затем уже капитан Бохума Бастианс реализовал не слишком очевидный пенальти.

Нюрнберг, само собой разумеется, заиграл иначе, и вскоре камерунец Салли один гол отыграл. Тем не менее, через девять минут бохумцы снова удвоили своё преимущество: это экс-игрок «клуба» Млапа отметился голевым касанием, пробив головой мимо Киршбаума.

Нюрнберг, однако, не сдавался, завалив соперника стандартами, и один из них реализовал центральный защитник Бультхёйс – 2:3.

Пошёл абсолютно бесшабашный футбол, и на «флажке» тайма с назначенного за снос Тойхерта пенальти Салли восстановил паритет – 3:3.

После перерыва Бохум рьяно пошёл на ворота баварцев, и достаточно быстро оборона гостей дрогнула: после удара Бастианса на отскоке был первым Млапа – дубль нападающего Бохума.

«Клубу» не хватало быстроты принятия решений, да и перед штрафной футболисты из Нюрнберга тушевались.

В результате Кашнер сделал счёт 5:3, и, вроде, поставил жирную точку.

Паркер успел придать игре интригу, но на большее Нюрнбергу просто не хватил времени.

Мюнхен 1860 – Унион 1:2

Мюнхен «проспал» начало встречи: уже на пятой минуте Скршибски был первым на отскоке – отметим классно сыгравшего в этом эпизоде Редондо. 1:0 в пользу «железных».

«Львы» отыгрались ближе к исходу получаса игры: Унион «привёз» себе пенальти, и Линдль с «точки» восстановил статус-кво – 1:1.

Затем игра немного успокоилась, и концентрацию потерял Дегенек, сделавший слишком мягкий пас на своего голкипера: Редондо сыграл на опережение и вывел берлинцев вперёд.

После удаления от Шёнхайма Берлин остался в меньшинстве. Тут уж мюнхенцы навалились по-серьёзному, растранжирив кучу голевых моментов (Айчичек, Мёльдерс, Матмур, Виттек).

Унион явно «отскочил» в этом матче, хотя победителей, как известно, не судят. Не слишком убедительная, но, главное, – победа гостей.

Карлсруэ – Санкт-Паули 1:1

Стоит отметить, что в первом тайме северяне наиграли на забитый гол. Пускай у них не было стопроцентных моментов, но они шаг за шагом подбирались к чужим воротам и на 32-й минуте Бухаддуз оформил свой третий гол в сезоне – 0:1.

Хозяева пришли в себя только после антракта. Буквально из ничего пришёл ответный гол: Диамантакосу дали развернуться, и грек «плюнул» точно в цель – 1:1.

Собех на пару с Штоппелькампом вполне могли принести победу баденцам, однако за «пиратов» сыграла штанга.

Паули тоже мог вырвать три очка – не повезло в одном из моментов Дукшу. Рабочая ничья – 1:1.

Динамо (Дрезден) – Эрцгебирге 0:3

Дрезденцы должны винить в поражении только себя. За первые 45 минут Тестроет со товарищи должны были вести как минимум со счётом 3:0, а вместо этого после получаса игры Кауфман с рикошетом вывел «фиалок» вперёд.

После антракта в игре чувствовался огонь. Опасные моменты были у тех и других, но поудачливее в тот вечер распорядились своими моментами номинальные гости: Скарлатидис после навеса Квесича точно послал «круглобокого» в дальний угол.

На этом футболисты из Ауэ не остановились и вскоре провели второй гол: Швебе неудачно выбил прямо в ноги Кёпке, и форвард гостей воспользовался таким подарком.

Хартман и Кучке пытались что-то изменить, но фортуна была не на стороне дрезденцев. В итоге обидный разгром в восточном дерби.

Арминия – Ганновер 3:3

Арминия в пяти турах никак не может выиграть. В поединке против Ганновера всё для новичка лиги складывалось очень удачно: команда контролировала игру, дважды забил капитан Клос и, казалось, что уж теперь первая победа никуда не уйдёт.

Однако за весьма пассивных гостей сыграл «самострел» в исполнении Шуппана: мяч от плеча игрока хозяев залетел в ворота. Вскоре Альборнос восстановил паритет в игре – 2:2.

Ганновер стал нажимать, но Берендт вывел свой клуб снова вперёд. Победа была очень близка. Но и в этот раз не удалось. Горемыка Шуппан во второй раз в игре поразил свои ворота. В итоге ударная ничья 3:3.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 23-й тур

Хайденхайм – Бохум 1:0
Кайзерслаутерн – Зандхаузен 0:1
Арминия – Дармштадт 2:0
Ингольштадт – Санкт-Паули 0:1
Фортуна – Гройтер Фюрт 1:1
Хольштайн – Эрцгебирге 2:2
Айнтрахт Б – Унион 1:0
Нюрнберг – Дуйсбург 3:1
Динамо Д – Ян Регенсбург 1:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Нюрнберг2346:2744
2.Фортуна2335:2644
3.Хольштайн2343:3137
4.Зандхаузен2326:1935
5.Арминия2336:3234
6.Дуйсбург2335:3534
7.Ингольштадт2332:2433
8.Ян Регенсбург2335:3133
9.Хайденхайм2334:3932
10.Унион2339:3231
11.Санкт-Паули2323:3431
12.Айнтрахт Б2327:2429
13.Динамо Д2330:3329
14.Бохум2320:2826
15.Дармштадт2331:3725
16.Эрцгебирге2323:3625
17.Гройтер Фюрт2323:3424
18.Кайзерслаутерн2320:3618
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 24-й тур

Арминия – Динамо Д23/2
Ян Регенсбург – Фортуна
Дуйсбург – Ингольштадт24/2
Гройтер Фюрт – Айнтрахт Б
Унион – Зандхаузен
Эрцгебирге – Кайзерслаутерн
Дармштадт – Хайденхайм25/2
Бохум – Нюрнберг
Санкт-Паули – Хольштайн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии