Немецкий футбол
НюрнбергФортунаХольштайнЗандхаузенАрминияДуйсбургИнгольштадтЯн РегенсбургХайденхаймУнионСанкт-ПаулиАйнтрахт БДинамо ДБохумДармштадтЭрцгебиргеГройтер ФюртКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Унион обыграл Эрцгебирге

Унион вырвался на вторую строчку

29 октября 2016Константин Замоткин  

Десятый тур 2.Бундеслиги прошел буднично. Лидер таблицы из Брауншвейга с минимальным счетом переиграл у себя на поле Гройтер Фюрт, оторвавшись от ближайшего преследователя на пять баллов. На вторую строчку неожиданно вышел берлинский Унион, в гостях одолевший Эрцгебирге. Дальше следуют Хайденхайм, поделивший очки с дрезденским Динамо, а также Штутгарт, который у себя дома переиграл Мюнхен 1860. Хуже всех пока дела у Санкт-Паули и Арминии: северяне были в отчетном туре разгромлены Зандхаузеном, клуб из Билефельда был бит в гостях Фортуной.

Айнтрахт (Брауншвейг) – Гройтер Фюрт 1:0

Непростым выдался поединок для Айнтрахта. Фюрт цепко играл в обороне, хотя в первые 45 минут два момента, чтобы забить, у «львов» всё-таки были. Ключевым эпизодом в игре стало глупое удаление Сарарера, который явно подвёл свою команду.

Гости, хоть и достояно сражались, но всё-таки пропустили от Эрнандеса после паса Кумбелы на 59-й минуте – 1:0.

Возможность сравнять счёт у Фюрта была, причём стопроцентная: Шёнфельд с пенальти засандалил «круглого» в перекладину.

Затем гости предприняли героические попытки спастись, однако Айнтрахт умело довёл дело до победы и продолжает лидировать.

Эрцгебирге – Унион 1:3

Даже без своего капитана Крооса Унион сумел победить играющий «ни себе, ни людям» Эрцгебирге. Хотя всё начиналось очень печально для берлинцев: настроенные биться «фиалки», имевшие подавляющее большинство в дебюте встречи, благодаря Квесичу, вышли вперёд.

Буквально из ничего приезжая дружина сумела восстановить статус-кво: это Крайлах чётко сыграл на отскоке после удара в штангу от Кванера.

На этом Унион не остановился и после перерыва добился виктории. Сначала Крайлах воспользовался ошибкой обороны хозяев и сделал счёт 2:1 в пользу «железных».

Ну, а на десерт пришёл гол за шиворот Хаасу от Скршибски. Примечательно, что ошибку допустил голкипер, который только-только перешёл в Эрцгебирге именно из Униона – судьба-злодейка!

Хайденхайм – Динамо (Дрезден) 0:0

Несмотря на нулевую ничью, Хайденхайм не проигрывает уже в седьмом поединке подряд. Ключ к этой серии лежит в слаженной игре в обороне, а также напористом футболе в атаке.

Против Динамо хозяева долго раскачивались, но ближе к концу первого тайма у Тойеркауфа и Томаллы были отличные эпизоды забить – не срослось.

Что касается второго тайма, то футбол «просел» в центре поля. Опасности у ворот практически не было, хотя Динамо провело второй тайм активнее и даже создало шикарный момент: Кучке обязан был забить головой – не получилось. В итоге боевая ничья, которая, кажется, устроила всех.

Штутгарт – Мюнхен 1860 2:1

Штутгарту удалось в игре против «львов» реабилитироваться после бесславного разгрома от Динамо в прошлом туре.

«Швабы» очень быстро создали комфортный задел: отличились Озкан и Теродде. Мюнхенцы играли в защите по привычки никудышно, но сподобились на ответный гол со штрафного от Айчичека.

После чаепития интриги не получилось. Хозяева смотрелись наголову сильнее, много комбинировали, правда, реализация подводила.

Мюнхен в свою очередь пыжился, однако кроме не засчитанного гола в компенсированное время ничего не создал и опять прозябает в подвале таблицы.

Нюрнберг – Ганновер 2:0

Нюрнберг в игре против Ганновера продолжил свою трёхматчевую победную серию. По игре, бесспорно, лучше смотрелись гости, однако «клуб» очень чётко реализовал свои моменты: сперва Матавж сыграл на добивании, а чуть позже Бургшталлер кивком головы увеличил счёт – 2:0 после 21-й минуты.

Ганновер побежал отыгрываться и имел отличный шанс сократить отставание в счёте: Киршбаум потащил пенальти от Альборноса.

Но Нюрнберг мастерски сыграл на удержание счёта и отпраздновал заслуженную победу. Вот так надо использовать свои голевые эпизоды. Снимаем шляпу.

Зандхаузен – Санкт-Паули 3:0

Зандхаузен достаточно легко сделал себе задел: грубые ошибки северян в обороне после быстрых атак хозяев привели к голам – сперва Хёлера, а затем Пледля.

«Пираты» жалко выглядели в обороне, комбинационная игра не ладилась, мяч не держался, короче говоря, полный бардак. В это же время хозяева поляны очень активно контратаковали, а когда Вутен забил третий гол в ворота Химмельмана, гостям пришлось выкинуть полотенце.

Зандхаузен немного поправил этой победой своё турнирное положение, а вот клуб из Гамбурга – уже последний. Стул под тренером Паули Эвалдом Линеном качается всё сильнее.

Фортуна – Арминия 4:0

Вторую подряд победу одержала Фортуна. Подопечные Фридриха Функеля в родных стенах размазали по стенке Арминию. Отлично играя в пас и быстро двигаясь, хозяева в первые 45 минут отличились дважды: сделали это Беллингхаузен и Хеннингс.

Когда удалили с поля игрока Арминии Зальгера, то стало всем ясно, что Арминии ничего же не поможет.

Фортуна ещё раз взвинтила темп и, благодаря голевым ударам Ферати и Хеннингса с левой ноги после паса от Бебу, окончательно оформила разгром.

Вюрцбургер Киккерс – Карлсруэ 0:2

Довольно неожиданный результат. Хозяева в последнее время набрали хороший ход и выиграли парочку встреч, поэтому казалось, что новичок не испытает проблем с баденцами. Но всё вышло по-другому: Штоппелькамп на исходе получаса открыл счёт в игре.

Футболисты из Вюрцбурга никак не могли найти свою игру против жёсткого Карлсруэ, к тому же второй тайм был задержан из-за проблем на стадионе. Хозяева и так не блистали, а тут ещё Кемпе организовал второй гол за гостей. В итоге Карлсруэ выиграл и оторвался от зоны вылета.

Кайзерслаутерн – Бохум 3:0

Тур закончился игрой в Кайзерслаутерне, где местная дружина разгромила Бохум.

В первом тайме шла достаточная бодрая игра, в которой обе дружины обменялись парочкой качественных моментов. Забить удалось хозяевам на 32-й минуте: отличился Осаве после позиционной ошибки Давидовича. Больше ничего интересного в первом тайме не произошло.

После антракта преимущество было на стороне хозяйской дружины, которая раз за разом наваливалась на своего соперника.

Бохум допустил много брака в обороне, и Кайзерслаутерн, а точнее, Осаве дважды им воспользовался, организовав хет-трик. В итоге – вторая виктория «чертей» в этом сезоне, которая должна внушить болельщикам оптимизм.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 23-й тур

Хайденхайм – Бохум 1:0
Кайзерслаутерн – Зандхаузен 0:1
Арминия – Дармштадт 2:0
Ингольштадт – Санкт-Паули 0:1
Фортуна – Гройтер Фюрт 1:1
Хольштайн – Эрцгебирге 2:2
Айнтрахт Б – Унион 1:0
Нюрнберг – Дуйсбург 3:1
Динамо Д – Ян Регенсбург 1:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Нюрнберг2346:2744
2.Фортуна2335:2644
3.Хольштайн2343:3137
4.Зандхаузен2326:1935
5.Арминия2336:3234
6.Дуйсбург2335:3534
7.Ингольштадт2332:2433
8.Ян Регенсбург2335:3133
9.Хайденхайм2334:3932
10.Унион2339:3231
11.Санкт-Паули2323:3431
12.Айнтрахт Б2327:2429
13.Динамо Д2330:3329
14.Бохум2320:2826
15.Дармштадт2331:3725
16.Эрцгебирге2323:3625
17.Гройтер Фюрт2323:3424
18.Кайзерслаутерн2320:3618
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 24-й тур

Арминия – Динамо Д23/2
Ян Регенсбург – Фортуна
Дуйсбург – Ингольштадт24/2
Гройтер Фюрт – Айнтрахт Б
Унион – Зандхаузен
Эрцгебирге – Кайзерслаутерн
Дармштадт – Хайденхайм25/2
Бохум – Нюрнберг
Санкт-Паули – Хольштайн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии