Немецкий футбол
НюрнбергФортунаХольштайнЗандхаузенАрминияДуйсбургИнгольштадтЯн РегенсбургХайденхаймУнионСанкт-ПаулиАйнтрахт БДинамо ДБохумДармштадтЭрцгебиргеГройтер ФюртКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Штутгарт обыграл Эрцгебирге

Штутгарт взобрался на первое место

13 декабря 2016Константин Замоткин  

Главным событием пятнадцатого тура стало поражение брауншвейгского Айнтрахта от берлинского Униона, которое стоило «львам» первой строчки в таблице. Осечкой подшефных Либеркнехта воспользовались футболисты из Штутгарта, которые размазали по стенке аутсайдера из Ауэ. Также любопытная встреча прошла в Ганновере, где местная дружина добилась волевой победы над Хайденхаймом. В нижней части таблицы по-старому: Санкт-Паули занимает последнюю строчку. В отчетном туре «пираты», несмотря на преимущество, не смогли одолеть Кайзерслаутерн.

Эрцгебирге – Штутгарт 0:4

Хозяева с первых минут начали играть «вторым номером», закрывая зоны и стараясь небольшими силами идти вперёд.

Штутгарт в свою очередь показал невероятную эффективность в атаке: первый же опасный момент усилиями Баумгартля вылился в забитый гол, а после «косяка» вратаря хозяев Хааса Гентнер удвоил преимущество «швабов».

«Фиалки» после пропущенного гола собрались и поскакали отыгрываться. Причём голевые эпизоды действительно были, но мяч просто не желал идти в створ, да и Лангерак выручал.

Эрцгебирге в конце начал раскрываться, и гости воспользовались свободными зонами: дважды Мане окончательно закрыл победную калитку. Штутгарт после победы стал единоличным лидером.

Унион – Айнтрахт (Брауншвейг) 2:0

Последний матч тура прошёл на тяжелом газоне, играть было достаточно трудно, от этого уровень встречи был низким. Игра шла исключительно в центре поля, без обострений, поэтому голевых моментов команды не создали.

Первый перспективный шанс случился лишь во втором тайме, когда Буск кончиками пальцев отразил опаснейший удар Кумбелы, после чего мяч попал в штангу. В «ответке» пришёл единственный гол в игре: Хедлунд на 56-й минуте реализовал свой момент.

Стоит отметить, что «орлы» хоть и поджимали, но ничего опасного, кроме пары полушансов, не создали. А в концовке, когда гости раскрылись, Унион поставил точку в игре: гвоздь в гроб Айнтрахта вбил Даубе – 2:0. В итоге нижнесаксонский клуб потерял первую строчку.

Ганновер – Хайденхайм 3:2

Главная игра тура состоялась в Ганновере, где идущий на третьем месте нижнесаксонский клуб добился виктории над Хайденхаймом.

Поединок начался без разведки, с преимуществом Ганновера, однако гости к исходу получаса тайма игру выровняли и открыли счёт усилиями Верхоека.

Харник достаточно быстро восстановил паритет – 1:1.

После перерыва гости, благодаря автоголу от Антона, снова вышли вперёд, но «красные» прибавили в темпе и двумя контрольными выстрелами от Фюллькруга и Заренрен-Бацее положили на лопатки Хайденхайм. Ганновер заслуженно праздновал викторию и сохранил третье место.

Санкт-Паули – Кайзерслатерн 0:0

«Пираты» до сих пор не могут выиграть: хотя в игре против Кайзерслаутерна подшефные Линена смотрелись интереснее, создали парочку хороших моментов, однако пресловутая реализация в который уже раз подвела.

Кайзерслаутерн и сам упустил возможность выйти вперёд – Штьебер на 32-й минуте не реализовал одиннадцатиметровый удар.

После антракта «красные черти» взяли под контроль мяч и начали играть на удержание счёта. А вот северяне, напротив, бросились на амбразуру, чтобы забить, однако Бухаддузу не повезло. Чуть позже прозвучал финальный свисток, возвестивший ничейный результат.

Арминия – Бохум 1:0

Бохум здорово начал матч, очень хотел забить, но не использовал предоставленные возможности.

Арминия в свою очередь выбрала выжидательную тактику и в одном из своих первых выпадов «размочила» нули на табло: отличился Фогльзаммлер.

После забитого гола Арминия «села» в оборону. Бохумцы же лишь ко второму тайму начали что-то создать у ворот клуба из Билефельда. Ближе всего к успеху были Юнглас и Давидович, но удача отвернулась. Арминия грамотно «засушила» игру и завоевала три очка.

Вюрцбургер Киккерс – Фортуна 0:0

Тут Фортуна явно «отскочила». Хозяева владели тотальным преимуществом, растранжирив уйму голевых моментов. Ещё в первом тайме счёт должен был быть как минимум 2:0, но Курцвег и Диас угодили в каркас ворот Рензинга.

После чаепития новичок лиги продолжил давление на Фортуну. Игра шла, были хорошие моменты, но либо Рензинг выручал, либо просто не везло. Иногда и такое бывает. Баварцы душили, душили, но не додушили – в итоге случилась безголевая ничья.

Мюнхен 1860 – Динамо (Дрезден) 1:0

Первый тайм прошёл в обоюдоострой борьбе, с хорошим темпом, но, к сожалению, без острых эпизодов у ворот. Мяч больше находился в центре поля, где шла жёсткая и бескомпромиссная борьба с частыми фолами.

После перерыва динамовцы взяли инициативу в свои руки и создали два стопроцентных момента: Кучке и Тестроет были близки к тому, чтобы открыть счёт, но голкипер хозяев Ортега выручил.

Тем не менее, Динамо отличиться не смогло, а вот «львы», выждав свой момент, вырвали столь нужную победу: уже на самом «флажке» героем встречи стал Айчичек, забивший единственный гол. Мюнхен победил, и дышать стало чуть легче.

Нюрнберг – Зандхаузен 1:3

Нюрнберг потерпел второе поражение подряд, причём против Зандхаузена «клуб» очень долго играл в большинстве.

«Клуб» в первые 45 минут выглядел лучше, чем его оппонент, создал много голевых моментов, но первыми отличились гости: Вутен записал на свой счёт очередное взятие ворот – 0:1.

Куловиц на 42-й минуте подкинул «свинью» своему клубу: капитан команды был удалён за вторую жёлтую карточку.

Тем не менее, гости во втором тайме показали, что такое эффективная реализация голевых моментов: сначала дальним ударом Клингман, а затем Лукасик поставили на колени баварский клуб.

Бургшталлер, правда, подсластил пилюлю, но на большее у Нюрнберга не хватило ни сил, ни моментов. Интересный факт: в нынешнем сезоне Зандхаузен ещё ни разу не проиграл, когда выходил вперёд в счёте.

Карлсруэ – Гройтер Фюрт 1:2

Фюрт в Карлсруэ продолжил свою победную поступь. В первом тайме гости начисто переиграли баденцев и заслуженно повели со счётом 2:0 (отличились Нарей и Болли).

Карлсруэ блекло выглядел в атаке и выжал только из себя пенальти на 80-й минуте, точно исполненный Диамантакосом – 1:2.

Хозяева начали серьёзно давить и на «флажке» получили право на ещё один пенальти, однако на этот раз Диамантакос не сумел переиграть Медьери.

Таким образом, Фюрт добился трёх очков, а после матча тренер хозяев Томас Ораль был отправлен в отставку.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 23-й тур

Хайденхайм – Бохум 1:0
Кайзерслаутерн – Зандхаузен 0:1
Арминия – Дармштадт 2:0
Ингольштадт – Санкт-Паули 0:1
Фортуна – Гройтер Фюрт 1:1
Хольштайн – Эрцгебирге 2:2
Айнтрахт Б – Унион 1:0
Нюрнберг – Дуйсбург 3:1
Динамо Д – Ян Регенсбург 1:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Нюрнберг2346:2744
2.Фортуна2335:2644
3.Хольштайн2343:3137
4.Зандхаузен2326:1935
5.Арминия2336:3234
6.Дуйсбург2335:3534
7.Ингольштадт2332:2433
8.Ян Регенсбург2335:3133
9.Хайденхайм2334:3932
10.Унион2339:3231
11.Санкт-Паули2323:3431
12.Айнтрахт Б2327:2429
13.Динамо Д2330:3329
14.Бохум2320:2826
15.Дармштадт2331:3725
16.Эрцгебирге2323:3625
17.Гройтер Фюрт2323:3424
18.Кайзерслаутерн2320:3618
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 24-й тур

Арминия – Динамо Д23/2
Ян Регенсбург – Фортуна
Дуйсбург – Ингольштадт24/2
Гройтер Фюрт – Айнтрахт Б
Унион – Зандхаузен
Эрцгебирге – Кайзерслаутерн
Дармштадт – Хайденхайм25/2
Бохум – Нюрнберг
Санкт-Паули – Хольштайн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии